|
|
Recetas
de cocina: Sopa de cocido con tapioca |
|
Receta:
Sopa de cocido con tapioca |
Categoria: Sopas |
Explicacion e ingredientes:
1/4 kg. de zancarron 1 muslo de pollo 4 huesos de cañada 1/4 kg. de garbanzos 1 puerro 2 cebolletas 1 diente de ajo 50 gr. de tapioca 4 rodajas de pan tostado 2 litros de agua sal perejil pon los garbanzos a remojo de vispera. retira el agua y coloca los garbanzos en una red. pon 2 litros de agua en la olla rapida. añade la rama de perejil, el muslo de pollo, el zancarron , los huesos de cañada, el puerro, las cebolletas, el diente de ajo y los garbanzos. sazona, cierra la olla y deja cocer 5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. enfria la olla y abrela. retira los garbanzos y pelalos. tapa nuevamente la olla y deja cocer durante 15 minutos mas. retira la verdura, la carne, los huesos y la grasa. cuela el caldo. pica la carne y saca el tuetano de los huesos. colocalo sobre los panes tostados y salalos. pon el caldo a hervir, añade la tapioca, cuece durante 5 minutos. sirve en una sopera y agrega los garbanzos pelados, la carne y un poco de perejil picado. acompaña con los panes fritos untados con un poco de tuetano. la tapioca se elabora a base de fecula de yuca en forma de harina. es de muy facil digestion, y se recomienda en caso de gastritis, ulcera gastroduodenal, malas digestiones y exceso de acidez. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|