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Recetas de cocina: Sopa de harina de basilea
Receta: Sopa de harina de basilea
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
para 5 personas:
40 grs. de mantequilla antes se hacia con manteca de cerdo,
350 gr. de cebolla picada,
100 gr. de cebolla cortada en rodajas,
100 gr. de harina,
1.5 l. de caldo de carne,
1 dl. de vino tinto,
100 gr. de gruyre rallado.

Como prepararlo:

tostar la harina previamente y a fuego moderado en una sarten. cuando haya tomado un color marron homogeneo dejar que enfrie.
en una cacerola, pochar las cebollas picadas. cuando empiecen a tomar color espolvorearlas con la harina tostada, remover bien para formar una pasta bien lisa. agregar el caldo de carne poco a poco y removiendo bien para evitar los grumos.
cuando empiece a hervir suavemente echar el vino tinto y espumar si necesario. dejar hervir muy suavemente durante una hora por lo menos.
pasar la cebolla en rodajas por harina y freirla en abundante aceite.
secarlas con un papel absorbente y reservar.
servir la sopa en cazuelitas individuales con las cebollas fritas y espolvoreadas con el queso rallado.
 
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