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Recetas de cocina: Sopa-crema de cebolla
Receta: Sopa-crema de cebolla
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
kg de cebolla
75 gr de gruyer rallado
3 yemas de huevo
dl de oporto
dl de nata
25.gr de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
1 l de caldo de carne
6 rebanadas de pan muy finas
3 cucharadas de aceite
sal
pimienta negra molida

Como prepararlo:

se pelan las cebollas bajo el grifo de agua fria y se cortan en aros muy finos. en cazuela se calientan el aceite y la mantequilla con la cebolla. se sazona y se estofa, tapada, hasta que este blandita se añade harina y se rehoga.
despues se añaden el caldo y la pimienta y se deja que cueza suavemente unos treinta minutos aproximadamente. se retira despues de la placa
en un vasito se mezclan las yemas con la nata y el oporto y se vierte en la sopa, agitando bien. se prueba de sal se tuesta el pan y se coloca en cazuelas individuales (o en una grande)se vuelca encima la sopa y, cuando el pan flota, se espolvorea con el queso rallado y se gratina.
 
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