Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sorbete de cava
Receta: Sorbete de cava
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de azucar
1 limon
6 dl. de cava seco
1 clara de huevo
para decorar
lenguas de gato, en su defecto, bizcochitos
caramelos de gelatina

Como prepararlo:

Hacer el jarabe de la siguiente manera: disolver en frio en un vaso de agua el azucar. exprimir el limon, colarlo y añadirlo al jarabe. incorporar el cava y remover con cuidado de no levantar espuma.mezclar todos los y colocarlo en el congelador en un recipiente plano. si tiene sorbertera, tanto mejor. de vez en cuando, remover a fin de romper los cristales de hielo. una media hora antes de alcanzar la consistencia deseada, sacar del congelador y añadir la clara de huevo montada. mezclar homogeneamente. volver a colocar al congelador unos
30-40 minutos.servir en copas de cava adornadas con las lenguas de gato y los caramelos de gelatina.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina