Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Tallarines con verdura y salsa de leche
Receta: Tallarines con verdura y salsa de leche
Categoria: Pastas
Explicacion e ingredientes:
500 gr de tallarines
1/2 litro de leche puleva a+d desnatada
50 gr de aceite de oliva
1 manojo de espárragos
3 puerros
2 cucharadas de hierbas frescas picadas (albahaca, menta, perejil)
pimienta al gusto
sal

Como prepararlo:

cortar la parte tierna de los espárragos en trozos de dos o tres cm.
cortar los puerros en rodajitas finas.
rehogar espárragos y puerros con el aceite en una cazuela. salpimentar.
cuando las verduras estén a medio hacer se añade la leche desnatada y las hierbas frescas, dejando que hierva lentamente hasta que las verduras estén tiernas y la salsa un poco espesa.
poner la pasta en abundante agua hirviendo con sal, durante unos diez minutos aproximadamente.
escurrir la pasta y ponerla en un bol. añadir la salsa removiendo y mezclando con queso rallado.
la parte que desechamos de los espárragos puede aprovecharse.
puede partirse en trocitos de unos
3 cm y cocerse en agua con sal hasta que se pongan tiernos.
pueden tomarse en frío con aceite y sal o mayonesa, o en caliente añadiendolos a una sopa.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina