Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Tarta de atun
Receta: Tarta de atun
Categoria: Pasteles
Explicacion e ingredientes:
1 tapa de tarta para horno
2 ajies rojos asados y pelados
1 lata de atun en aceite de 250g
2 filetes de anchoas en aceite
1tomate pelado sin semillas en cubos
1 cuchara de perejil picado
2 dientes de ajo picados
3 huevos duros
1 huevo batido
1 hoja de laurel
sal y pimienta a gusto
10 aceitunas verdes sin carozo al medio

Como prepararlo:

quitarle las semillas y las nervaduras a los ajies y cortarlos en tiras bien finitas
volcar en una sarten el aceite de la lata de atun y colocar la carne del mismo en un recipiente y desmenuzarla. en la sarten agregar dos cucharas de aceite de oliva y rehogar la cebolla, el ajo y el tomate condimentar con sal y pimienta, la hoja de laurel tapar y dejar cocinando a fuego minimo hasta que se forme una salsa espesa luego apagar el fuego agregar el perejil picado y dejar enfriar
deshacer las anchoas con un tenedor y agregarlas al recipiente junto con el atun desmenuzado y la salsa. agregar los huevos duros cortados en trozos, las aceitunas, el huevo semibatido condimentar y mezclar todo de manera envolvente
aceitar un molde para tarta y forrar con la masa, verter el relleno y golpear el molde para quitar el aire que pudiera tener. tapar con la masa superior y hacer el repulgo, pintarla con un poco de huevo y pinchar la masa. cocinar en horno moderado hasta que este dorada
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina