Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Biscuit glace perfumado al cafe
Receta: Biscuit glace perfumado al cafe
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
50 cl. de leche de vaca o de cabra
50 gr. de azucar por un lado mas
200 gr. de azucar por otro
32 gr. de almidon
25 cl de agua
8 gr. de cafe tostado y molido
12 yemas de huevo
2 claras de huevo de los grandes.
poner en un cazo pequeño la leche, los
50 gr. de azucar y el almidon. se cuece, removiendo todo el tiempo para que no se pegue, hasta que se forme una crema espesa.
se deja enfriar. se ponen en una cafetera
25 cl. de agua y el cafe, se hierve dos o tres veces hasta que queden
24 cl. de cafe, se añade los
200 gr. de azucar, una piel de limon y se deja hervir un poco mas. se cuela.
en un bol aparte se ponen las yemas de huevo y se batir hasta que queden espumosas, se añade el jarabe de cafe y se sigue batiendo.
aparte se montan las claras y se mezclan con las yemas y la crema hecha con la leche. se pone en un molde y se mete al congelador.
para servir se desmolda y se coloca en una fuente. adornar con unos granos de cafe por encima.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina