Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Bizcochuelo borracho
Receta: Bizcochuelo borracho
Categoria: Pasteleria
Explicacion e ingredientes:
1 bizcochuelo,
1 taza de oporto,
1 taza de almibar liviano,
12 huevos,
1/4 kg. de azucar,
1/2 litro de leche,
gotas de esencia de vainilla.

Como prepararlo:

cortar el bizcochuelo en tres capas, haciendo una marca vertical en el costado para volver a armarlo. rociarlas con el almibar diluido en oporto y reservarlas. aparte, batir las yemas de los huevos, ponerlas a baño maria y, sin dejar de batir, incorporar la leche hervida y perfumada con vainilla muy lentamente, hasta que tome consistencia cremosa. dejar enfriar y unir las capas de bizcochuelo con esta pre para cion. la capa de relleno debe ser fina. con el resto se baña la superficie y los costados. cubrir todo con las claras batidas a punto de merengue con el azucar y dar un golpe de horno para que se dore.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina