Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Cafe jamaicano
Receta: Cafe jamaicano
Categoria: Cocteleria
Explicacion e ingredientes:
licor de cafe
2 gr cafe molido en polvo
16 gr nata semimontada
2 gr cacao en polvo
1 gr
Como prepararlo:
cafe jamaicano la cantidad que se utiliza para la cafe molido suele ser entre
12 -
16 gr.
dependiendo de los gustos y costumbres del local y la clientela, esta cantidad y presentacion podria variar.
elaboracion y servicio: en un cacillo se coloca la dosis de cafe y se ajusta a la cafetera.
se acciona el interruptor y se vierte el cafe en una tetera metalica que debera estar caliente, llenando aproximadamente hasta arriba de su capacidad.
acto seguido se pone en una copa de coctel larga la cantidad de cafe, se vierte sobre el el licor de cafe tia maria la colocamos sobre un platillo grande, la cucharilla a la derecha y el estuchado de azucar a la izquierda.
sobre el cafe y el licor vertemos con cuidado la nata semimontada para que permanezca encima.
como decoracion se puede espolvorear con cafe en polvo y presentar sobre una blonda; ademas con una pasta o un dulce sobre la cucharilla.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina