Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Calamares rellenos con jamon
Receta: Calamares rellenos con jamon
Categoria: Mariscos
Explicacion e ingredientes:
sal
cebolla,
1
pimiento verde,
1
aceite de oliva virgen
ajo,
1 cabeza
perejil,
1 ramita
calamares,
250gr
pimiento rojo,
1
jamon,
200gr. se puede sustituir por tocino o bacon
jerez,
1 copita
caldo de ave, un poco
se limpian bien los calamares, sacando el esofago, las pieles y apartando las cabezas. se dejan escurrir bien. en una sarten se rehoga ligeramente el jamon. seguidamente se hace un rollito con el relleno elegido y se mete en el interior de cada calamar. se tapa con la cabeza atravesando un palillo para que no se salga el relleno
en una cazuela aparte con aceite de oliva, se sofrien las verduras. cuando esten bien salteaditas, se le añaden los calamares, que deberan quedar cubiertos con dicho refrito
se les da un toque de sherry y se dejan al fuego, cubiertos, durante
10 minutos aproximadamente
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina