Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Chuleta de cerdo con salsa agridulce
Receta: Chuleta de cerdo con salsa agridulce
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
8 chuletas de cerdo de cabezada
1 taza de galleta maria molida
100 g de cebolla
100 g de piña
50 g de pimiento verde
50 g de zanahoria cortada en cuadraditos
50 g de azucar
1 cucharada de harina de maiz maicena
2 cucharadas de vinagre de vino
sal y pimienta al gusto
.
esta receta esta elaborada al estilo chileno
adobamos las chuletas con sal y pimienta y luego las empanamos en la galleta molida
las colocamos en una fuente de horno a
180 c durante
25 minutos
mientras tanto, en una sarten con poco aceite, salteamos la cebolla cortada en tiras hasta que quede blanda, pero no dorada
agregamos el pimiento verde y la zanahoria, cortados en cuadraditos, dejando que se pochen
posteriormente, añadimos el azucar hasta que se deshaga y caramelice las verduras
por ultimo, añadimos el vinagre
para terminar, mojamos el conjunto con un vaso de agua y espesamos con la maicena
cuando ya este la salsa ligada y cremosa, agregamos la piña cortada en trocitos y ponemos a punto de sal
colocamos las chuletas sobre hojas de lechuga en una fuente y vertemos la salsa por encima
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina