Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Coctel blody mary
Receta: Coctel blody mary
Categoria: Cocteleria
Explicacion e ingredientes:
tomate zumo de 25 cl,
vodka
1 c l
limon 0,50 kg apio blanco 0,20 gr sal fina
1 gr pimienta negra
1 gr tabasco
1 gr
Como prepararlo:
coctel blody mary este coctel se elabora directamente en vaso mezclador.
el elemento de decoracion puede ser una rama de apio, pero en caso de carecer de ella se puede sustituir por una rodaja de limon.
mise en place: preparamos en la estacion central con el material necesario para su elaboracion vaso mezclador , gusanillo, cuchara mezcladora, copa de coctel , pinzas, cubitera, puntilla , tabla , ademas de hielo.
se disponen los elementos de condimentacion sal, pimienta negra y tabasco.
elaborar el zumo de limon con una pieza.
abrir el envase de zumo de tomate y verterlo a una jarrita de cristal.
cortar rodajas de limones y / o limpiar las ramas de apio.
elaboracion y servicio: en un vaso mezclador, ponemos
7 u
8 hielos con las pinzas y con ayuda de una cucharilla mezcladora, los removemos para enfriar bien el vaso.
una vez logrado esto, retiramos el exceso de agua que se ha creado con ayuda de un gusanillo a otro recipiente.
añadimos a continuacion el zumo de tomate, una pizca de sal, pimienta negra, tabasco al gusto del cliente,
1 cl.
de zumo de limon.
mezclamos bien con la cuchara mezcladora para enfriarlo un poco, añadir
3 cl.
de vodka y volver a mezclar otros segundos mas.
servir en un vaso de 1/2 combinacion sobre platillo de cafe o posavasos, colocar la decoracion con la ayuda de unas pinzas bien la rama de apio o bien la rodaja de limon.
colocarlo sobre un platillo o un posavasos, para su servicio.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina