Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Coliflor con salsa de queso azul al microondas
Receta: Coliflor con salsa de queso azul al microondas
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de coliflor
100 gramos de bacon
40 gramos mantequilla
40 gramos de harina
200 gramos de queso azul
medio litro de leche
una pizca sal.
lavamos la coliflor y la cortamos en pequeños ramilletes
escurrimos la coliflor, la introducimos en una cazuela, le añadimos
2 cucharadas de agua, la cubrimos con una tapa especial para microondas y la introducimos en el microondas durante
10 minutos a maxima potencia, removiendo de vez en cuando
una vez cocida la sacamos de la cazuela y reservamos
por otra parte añadimos la mantequilla en una cazuela de vidrio, la introducimos en el microondas tapado y cocinamos a potencia maxima durante un minuto
incorporamos la harina y removemos hasta que quede como una papilla y volvemos a introducir en el microondas un minuto a potencia maxima
calentamos la leche mezclada con el queso azul troceado durante
2 minutos a potencia maxima
una vez caliente la leche, la vertemos a la mezcla de harina y mantequilla y removemos de forma continuada hasta obtener una salsa bechamel
introducimos la salsa bechamel en el microondas durante
5 minutos a potencia media, y una vez espesada la ponemos a punto de sal y salseamos la coliflor
troceamos el bacon por encima de la coliflor y la salsa e introducimos de nuevo al microondas con grill durante
5 minutos hasta que se cocine el bacon a potencia media
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina