Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Compota de lombarda con manzana
Receta: Compota de lombarda con manzana
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
1 col lombarda
1 manzana golden
50 gramos de cebolla
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de azucar
una pizca de pimienta
una pizca de sal.
limpiamos la lombarda, le quitamos las hojas duras y la separa mos del tronco
la lavamos y la cortamos en juliana corte en tiras finas
pelamos la manzana y la cebolla y las cortamos en juliana de igual modo que la lombarda
en una cazuela con un poco de aceite, colocamos en ella la cebolla, la lombarda y la manzana
sazonamos con sal y pimienta
rociamos las verduras con el vaso de vino y la misma cantidad de agua, donde previamente se habra desleido el azucar
tapamos la cazuela y la ponemos a fuego lento durante una hora
cuando la col este casi cocida, destapamos la cazuela para que se evapore parte del caldo y quede espesa la compota
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina