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Recetas de cocina: Alcauciles a la naranja zajari
Receta: Alcauciles a la naranja zajari
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
para 4 mozarabes de buen comer
20 alcauciles
2 naranjas zajaries
120 g. de jamon serrano
2 lonchas
4 dientes de ajo
perejil
pan rallado
sal
aceite de oliva mejor en porroncito, para dosificar.
prepara r una cazuela capaz, con un "en blanco". para hacerlo
1,5 l. de agua +
1,5 cucharadas soperas de sal +
1,5 cucharadas soperas de harina + el zumo de medio limon +
1 trozo no muy grande de tocino de cerdo un cilindro como un dedo indice de volumen. pelar los alcauciles. despeduncular. llegado que hallamos al "corazon", cortar la cuspide, "tornear" la base, dividir el fruto siguiendo el eje vertical en dos, y echarlo a la cazuela. subir la temperatura y cocer los alcauciles unos
15/20 minutos ojo, no pasarse en la coccion dejarlos "al dente". picar el jamon muy finito. otrosi, el ajo. otrosi el perejil. terminada la coccion de los alcauciles y secados estos, colocarlos en una fuente de pyrex con su oquedad la de los alcauciles mirando al cielo. con paciencia franciscana ir rellenando la tal oquedad con a el pan rallado, b el perejil picado, c el ajo picado, d el jamon picado. acabada esta tarea, poner unas gotas bastantes de aceite encima de cada alcaucil. las naranjas zajaries, debidamente exprimidas, habran rendido su perfumado zumo, que conservaremos en un vaso. de el iremos vertiendo su contenido sobre los alcauciles de modo que a ninguno le sobre ni, mucho menos, le falte. el todo lo introduciremos en el horno que habremos previamente calentado a
180. el de un servidor, que tiene ademas posicion de gratinar, sintio activada esta por su amo. el cual, transcurridos unos veinte minutos, xxxxxxx el prepara do del horno y se lo ofrecio a la bella. esta, elevada al cubo su belleza por mor de las dos copas de vino paternina de 1994 que llevaba ingeridas durante la espera, hizo un mohin de complacencia, pincho con su tenedor una mitad de alcaucil, soplo con femenina elegancia para reducir la temperatura del bocado, lo introdujo en su boca, compuso una expresion de concentrado interes degustativo, y lo deglutio. sus ojos me acariciaron desde el otro lado de la mesa. "ves como cuando quieres...... esta muy bueno de verdad." no se si fueron los alcauciles o el zumo de las naranjas zajaries que utilice es lo cierto que bendije al cielo por la rafaga de inspiracion bien poco frecuente ay! en mi, aunque la bella opine de otro modo que tuvo la generosidad de infundirme ese dia. inutil sera decir que la bella, culminada la refeccion y bebida su taza de cafe siento por siento colombiano, recogido a mano por el mismisimo juan valdes y su burrito, y tostado e infusionado por mi se despidio bonitamente pretextando no se que urgencia ineludible. y es que los que creemos en la supervivencia de las antiguas diosas sabemos que las cosas "sus cosas" son siempre asi, de dulces y de apresuradas.
 
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