Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Crema helada (souflee) de praline
Receta: Crema helada (souflee) de praline
Categoria: Cremas
Explicacion e ingredientes:
yema
8 und
azucar 15 gr agua
10 m l
gelatina
4 gr nata liquida 0,50 l
praline de almendra
15 gr
Como prepararlo:
crema helada souflee de praline confeccionamos una pasta bomba, esponjando las yemas y agregando el almibar a chorro fino, elaborado con el agua y el azucar a
121c.
reservar.
por otro lado, de los
500 gr.
de nata reservamos
100 gr.
para calentarlos y disolver en ella las gelatinas rehidratadas , posteriormente volcar al praline y unificar.
reservar.
esponjar los
400 gr.
de nata restantes.
mezclamos los tres grupos mediante movimientos delicados, agregando primero la nata montada sobre la base de praline, para a continuacion añadir la pasta bomba.
introducir en moldes forrados con papel sulfurizado y con base de bizcocho plancha emborrachado.
congelar y servir congelado.
nota: acompañar el plato con una salsa de praline de almendras y chocolate negro , palito de leche condensada , espiral de vainilla , crocant de cacao y cacao en polvo amargo.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
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