Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Empanada de champiñones con jamon
Receta: Empanada de champiñones con jamon
Categoria: Masas
Explicacion e ingredientes:
sofrito de empanada receta
masa de empanada receta
1 kg. de setas o champiñones de cultivo o campestres
150 gr. de jamon serrano o beicon opcional.
las setas o champiñones se limpian y se filetean o trocean rehogandolas aparte en un poco de aceite adobadas con sal, pimienta, y ajo y perejil picados, dejandolas hacer a fuego suave removiendolas hasta que esten en su punto y consumido la casi total de agua que hayan soltado... debiendo de quedar mejor jugosas que secas. se hace el sofrito, y al final cuando este en su punto, se le añade el jamon picado junto con las setas, dandole unas vueltas y rehogandolo un poco. se retira, se deja enfriar y se procede como cualquier otra empanada
trucos y consejos esta empanada puedes hacerla con setas de temporada o las de cultivo o champiñones que se venden todo el año en el mercado
te recomendamos consumirla al momento y mejor templada recien salida del horno
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina