Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Empanada de chipirones
Receta: Empanada de chipirones
Categoria: Masas
Explicacion e ingredientes:
8 personas
huevos,
2
sal
aceite
agua,
1/4 litro
cebolla,
6
harina,
3/4kg
pimiento verde,
4
chipirones, de la ria,
1,5kg
azafran,
2 sobrecitos
levadura,
40gr.
para hacer la masa, en un recipiente se mezclan agua tibia, levadura y sal; se añade la harina, los huevos, se amasa y se incorpora a la harina un chorro de aceite en crudo. se deja subir unos
15 minutos tapada con un paño. en una sarten se pone1/2 litro de aceite, cebolla y pimientos picado y se deja dorar bien; se le añaden los chipirones, el azafran y la sal. se estira la masa con un rodillo, se unta la placa con un poco de aceite de la misma salsa y se coloca una capa fina de masa. luego se echa el relleno, se extiende por igual por todos lados y se cubre con otra lamina de masa. se pone al horno medio fuerte, hasta que este dorada. conviene pincharla antes de introducir en el horno con un tenedor para que no se infle y cueza mejor el relleno. tambien se puede hacer un agujero en el centro
 
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