Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Empanadas de mozzarella
Receta: Empanadas de mozzarella
Categoria: Masas
Explicacion e ingredientes:
3/4 taza harina corriente
1/4 cucharadita sal
1/2 cucharadita levadura seca en granulos
1/2 cucharadita azucar
1/3 taza agua tibia
1/2 cucharada aceite de oliva
57
1/2 gr ricotta
1 cucharada albahaca picada
75 gr jamon molido
75 gr queso mozzarella
1/2 yema
1/2 huevo su clara
sal y pimienta a gusto

Como prepararlo:

disolver en
1/3 de la taza de agua tibia la levadura con el azucar. dejar reposar
15 minutos. incorporar con una cuchara de madera la levadura a la harina. agregar
1 cda. de aceite de oliva y el resto del agua. amasar por
10 minutos hasta que este elastica. poner la masa en un bol y cubrir con papel plastico. dejar reposar por una hora en un lugar caluroso. debe doblar su volumen. amasar con las manos enharinadas por
3 minutos. extender con un uslero delgada y cortar en circulos. unir ricotta, queso parmesano, yema y albahaca. rallar el queso mozzarella. unir queso mozzarella, jamon y la mezcla de ricotta. rellenar con esta mezcla los circulos de masa. pincelar los bordes de la masa con clara de huevo batida. doblar la masa sobre si misma y cerrar los bordes. presionar con un tenedor sus bordes. pinchar un par de veces su superficie con un tenedor. precalentar el horno y hornear
25 minutos aproximadamente.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina