Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de arroz y platano
Receta: Ensalada de arroz y platano
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
1 pechuga de pollo
2 platanos
100 gr. de arroz
100 gr. de pasas
8 rabanitos
unas hojas de lechugas variadas
1 limon
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
para la vinagreta
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de azucar
una pizca de jengibre fresco
aceite virgen extra Hojiblanca
vinagre

Como prepararlo:

pon a cocer el arroz en la olla rapida con un poco de agua y una pizca de sal. en
5 minutos estara listo. pasalo por agua fria y escurrelo bien.
corta la pechuga en trozos de bocado y sazonalos. colocalos en un bol, riegalos con el zumo de limon y dejalos macerando durante
30 minutos. escurre bien y frielos en una sarten con un poco de aceite.
para la vinagreta, pon en un bol la mostaza, el azucar y un poco de jengibre rallado. añade 4 cucharadas de aceite y un chorro de vinagre. bate con un tenedor hasta que quede una salsa homogenea.
coloca el arroz en un bol grande, agrega las pasas remojadas, un platano cortado en daditos y el pollo. aliña con un poco de la vinagreta y mezcla.
lava las hojas de lechuga colocalas a ambos lados de una fuente amplia. sirve en el centro la mezcla de arroz, pasas, platano y pollo. decora con los rabanitos y el otro platano. aliña nuevamente y a la mesa. consejoHay gente que dice que comer siempre ensaladas es aburrido. nada mas lejos de la verdad. las ensaladas permiten combinar todo tipo de verduras y preparar platos muy frescos y con pocas calorias. y como consecuencia, bajar ese par de kilitos que os sobran. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina