Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de cebolla y tomate al romero
Receta: Ensalada de cebolla y tomate al romero
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
400 gramos de tomates de ensalada.
200 gramos de cebolleta fresca.
una pizca de romero fresco picado.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de vinagre balsamico de modena.
sal.

Como prepararlo:

cortamos los tomates en gajos, pelamos las cebolletas, cortamos los tallos verdes troceando la parte mas tierna para añadir a la ensalada y troceamos las cebolletas en tiras finas (corte en juliana) en una ensaladera colocamos los tomates junto con las tiras finas de las cebolletas y los trocitos de la parte verde mas tierna del tallo de las cebolletas.
preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre balsamico, el romero y la sal.
batimos la salsa vinagreta hasta conseguir una salsa homogenea de color caramelo.
aliñamos la ensalada justo en el momento en que vayamos a consumirla.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina