Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de endibias y gambas al curry
Receta: Ensalada de endibias y gambas al curry
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
2 endibias.
100 gramos de gambas peladas.
1 cucharadita de curry.
6 cucharadas de aceite de oliva.
sal.
vinagreta guarnecida pimiento verde.
cebolleta.
9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de vinagre de vino blanco.
1 cucharadita de curry.
sal.

Como prepararlo:

limpiamos, lavamos y secamos las hojas de endibia.
salteamos las gambas peladas en una sarten con unas cucharadas de aceite caliente .
cuando comiencen a coger color sacamos la sarten del fuego y añadimos una pizca de sal y una cucharadita de curry, removiendo para que las gambas adquieran el aroma y color del curry.
elaboramos la vinagreta guarnecidapicamos lo mas fino posible en brounoisse (en cuadraditos muy pequeños) el pimiento verde y la cebolleta fresca.
mezclamos estas hortalizas con el aceite de oliva, el vinagre, la cucharadita de curry y la sal hasta formar una vinagreta homogenea.
montamos la ensalada colocando las hojas de endibias limpias en el plato o fuente de servicio y sobre ellas rellenamos con un poco de la vinagreta guarnecida y las gambas salteadas.
servir con las gambas templadas o calientes.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina