Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de escarola y naranja con frutos secos
Receta: Ensalada de escarola y naranja con frutos secos
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
1 escarola.
2 naranjas.
50 gramos de cacahuetes.
50 gramos de pistachos pelados.
50 gramos de ciruelas pasas sin hueso.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de vinagre balsamico.
sal.

Como prepararlo:

limpiamos y secamos la escarola.
pelamos y desgajamos las naranjas cortandolas en trozos no demasiados grandes y reservamos.
en una sarten a fuego suave salteamos ligeramente los cacahuetes, los pistachos pelados y las ciruelas secas troceadas.
cuando esten calientes los frutos secos, retiramos la sarten del fuego y mezclamos los frutos secos con el aceite de oliva virgen y con el vinagre balsamico, poniendo a punto de sal la vinagreta.
montamos el plato componiendo con la escarola y los gajos de naranja una ensalada vistosa.
aliñamos con la vinagreta de frutos secos y servimos en el momento.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina