Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de escarola y nueces
Receta: Ensalada de escarola y nueces
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
1 escarola.
1 trozo de gallina cocida o una pechuga de pollo.
50 grs. de maiz cocido.
4 nueces picadas.
1 diente de ajo.
vinagreta
aceite de oliva virgen.
mostaza.
vinagre de vino.
1 diente de ajo.
sal

Como prepararlo:

limpiar, lavar y escurrir la escarola, picar en trozos pequeños las nueces y en trozos algo mas grandes la pechuga de pollo o la gallina (tambien se puede hacer con sobras de algun guiso de carne o aves). el maiz se puede comprar en lata, ya cocido.
preparar una vinagreta batiendo el aceite con el ajo muy picado, un poco de mostaza y sal. añadir el vinagre y seguir batiendo para que ligue.
untar la ensaladera en que se va a servir la ensalada con un diente de ajo cortado por la mitad. asi no tendra un sabor muy fuerte.
ponemos la escarola en la fuente. rehogamos con la vinagreta y servimos el plato.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina