Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Acelgas a la vasca
Receta: Acelgas a la vasca
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
1,5 Kg. de acelgas
1,2 Kg. de patatas
200 gr. de zanahorias
3 dl. de aceite
4 dientes de ajo
3 huevos
100 gr. de harina
sal

Como prepararlo:

limpiar las acelgas y quitar las fibras a las pencas.
poner a cocer con sal y por separado, cambiando a las partes verdes
2 veces de agua.
se cuecen a parte las patatas y las zanahorias. una vez cocidas se hace puré y añadiremos lo verde de la acelga escurrido y picado.
se hace un refrito de ajo con la mitad del aceite, mezclándolo al puré anterior. dar punto de sal.
aparte freiremos las pencas rebozadas de harina y huevo batido con el resto del aceite y un diente de ajo. con ellas galarnear el puré
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina