Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de tomate con huevos
Receta: Ensalada de tomate con huevos
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
4 patatas medianas
4 huevos
2 tomates para ensalada grandes
1 cebolla grande
1 manojo de hierba de los canonigos
12 aceitunas negras
2 cucharadas de vinagre a las hierbas
pimienta negra recien molida
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebollino picado.
cepillar las patatas bajo el grifo, ponerlas en una cacerola, cubrirlas con agua caliente y llevar a ebullicion. cuando el agua hierva , bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante
25 minutos. con una aguja, pinchar los huevos por el extremo redondo. poner a hervir medio litro de agua, introducir los huevos en el agua hirviendo con la ayuda de una cuchara, bajar el fuego y dejarlos cocer durante
12 minutos para que se endurezcan. lavar y secar los tomates, cortarlos en lonchas finas, eliminando la parte verde. pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. lavar la hierva de los canonigos, secarla y cortar los tallos. escurrir las patatas ya cocidas, refrescarlas bajo el chorro de agua fria y dejar que se enfrien. escurrir los huevos, refrescarlos en agua fria y dejar enfriar. pelar las patatas con cuidado y cortarlas en rodajas no muy gruesas, hacer lo mismo con los huevos duros. repartir las patatas, el huevo, y el tomate alternandolos en forma de abanico sobre una fuente lo suficientemente grande. esparcir por encima los canonigos y las aceitunas. batir el vinagre con sal y pimienta, añadir aceite y el cebollino picado y verter por encima de la ensalada
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina