Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada santa fe de camaron
Receta: Ensalada santa fe de camaron
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
1 1/2 taza de elote maiz fresco o congelado descongelarlo primero
1 lata de 450 gr. de frijoles negros escurridos
1 calabacita mediana partida en cuadritos
chile morron rojo grande partido en cuadritos
1 aguacate pelado, deshuesado y partido en cuadritos
3/4 de taza de cebolla morada partido en cuadritos
550 gr. de camarones cocidos, pelados y desvanados. para el aderezo
4 cebolletas de rabo chicas y picadas
1 taza de cilantro fresco picado
1 taza de jugo de limon fresco
2 cucharadas de aceite vegetal
1 chile jalapeño partido por la mitad
1 cucharadita de sal. para decorar
hojas de lechuga roja
ramitas de cilantro
1 limon partido en rodajas.
licue los ingredientes del aderezo hasta que quede la mezcla lo mas tersa posible; tape y refrigere. en un tazon grande mezcle los granos de elote, los frijoles, la calabacita, el aguacate, el chile morron rojo y la cebolla morada. reserve
6 camarones para decorar y pique el resto en rodajas de un cm. agregue las rodajas de camaron a las verduras; revuelva la ensalada con suficiente aderezo para sazonarlo a su gusto; tape y refrigere durante una hora
acomode las hojas de lechuga en un plato, encima coloque la ensalada y adornela con los camarones enteros, las ramitas de cilantro y las rodajas de limon
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina