Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada serrana
Receta: Ensalada serrana
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
1 escarola
100 gramos de avellanas peladas
8 uvas
2 rebanadas de pan
unas laminas finas de jamon serrano
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimenton dulce
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
sal.
lavamos y secamos la escarola troceada
cortamos los panes en cuadraditos
en una sarten sin aceite tostamos los cuadraditos de pan junto con las avellanas
una vez tostadas y fuera del fuego añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de pimenton para que los panes y las avellanas cojan un poco de sabor de pimenton
cortamos en cuartos las uvas
pasamos vuelta y vuelta por una sarten caliente con aceite las laminas de jamon serrano
en un plato colocamos una base de escarola aliñada con aceite, sal y vinagre y sobre ella disponemos los panes tostados con pimenton y las avellanas
colocamos las uvas troceadas de forma aleatoria
terminamos la ensalada con las laminas de jamon serrano tostadas
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina