Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Aguacates con huevas de salmon
Receta: Aguacates con huevas de salmon
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
3 unids. aguacates
150 g. huevas de salmon
1 1/2 cch. harina
1 bar. mantequilla
1 unid. huevo
1 unid. limon
1 cch. vinagre
1 pizca sal
1 pizca pimienta
prepara r la salsa blanca con bastante anticipacion, pues debe utilizarse fria.
poner una cucharada sopera de mantequilla en una cacerola, dejarla fundir y agregar la harina, mojar poco a poco con tres vasos de agua caliente, para obtener una salsa fluida, sazonar con sal y pimienta, dejar cocer durante cinco minutos.
contar una cucharada de salsa para cada mitad de aguacate y mezclarla mientras esta caliente, pero fuera del fuego, una yema de huevo y una cucharada sopera de vinagre.
corregir de sal y pimienta.
batir la clara de huevo a punto de nieve e incorporarla a la salsa blanca cuando este tibia. conservarla en frio hasta el momento de utilizarla.
partir los aguacates en dos, en sentido longitudinal, y frotar la pulpa con un poco de jugo de limon para impedir que se oscurezca.
mezclar los dos tercios de las huevas de salmon con la salsa fria, probar para ver si esta bien de limon y de pimienta.
rellenar las cavidades de los aguacates con el relleno y darle forma abombada; poner encima las huevas de salmon que quedaron.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina