Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Espaguetis a la marinera con mejillones y gambas
Receta: Espaguetis a la marinera con mejillones y gambas
Categoria: Pastas
Explicacion e ingredientes:
350 gramos de espaguetis
250 gramos de mejillones
200 gramos de gambas peladas
1 cebolleta fresca
medio puerro
2 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de aceite de oliva
unas ramitas de perejil
sal.
cocemos en agua hirviendo con un poco de sal y unas gotas de aceite los espaguetis hasta que esten cocidos y posteriormente los refrescamos bajo el chorro de agua fria para cortar la coccion
los espaguetis cocidos los untamos con un poco de aceite de oliva virgen y reservamos
colocamos los mejillones con la cascara limpia en una cazuela con un poco de vino blanco en una cazuela
cuando se abran escurrimos el agua y reservamos ese agua para la salsa marinera
para elaborar la salsa marinera procedemos de la siguiente forma picamos la cebolleta, los dientes de ajo y el puerro en brunoisse picadito en cuadrados pequeños, pochamos la verdura y cuando este pochada añadimos un poco de harina y salsa de tomate
rehogamos todo el conjunto y lo mojamos con el agua de los mejillones
espolvoreamos con un poco de perejil y ponemos la salsa a punto de sal
sacamos los mejillones de la cascara y mezclamos la carne de los mejillones y las gambas peladas con la salsa marinera
cuando este caliente la salsa añadimos los espaguetis cocidos y servimos
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina