Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Espaguetis picantes a la siciliana
Receta: Espaguetis picantes a la siciliana
Categoria: Pastas
Explicacion e ingredientes:
para 5 personas
500 gr. espagueti
5 anchoas en salazon
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
250 gr. de tomates maduros
10 aceitunas negras
1 cucharadita de alcaparras pequeñas
1 guindilla pequeña
1 ramito de perejil
1 pizca de oregano
sal
pimienta.
desalar la anchoas directamente debajo del grifo, quitar las espinas y trocearlas. en una cazuela con el aceite y la mantequilla sofreir a fuego suave los ajos, cortados en rodajas. a continuacion añadir las anchoas, manteniendo el fuego suave. incorporar las aceitunas negras deshuesadas, las alcaparras y la pulpa de los tomates troceada. dejar cocer durante unos minutos. antes de retirar del fuego, sazonar con la sal y la pimienta, la guindilla, el perejil picado y una pizca de oregano. aparte cocer la pasta al dente. una vez cocida, escurrirla y colocarla en una fuente, añadir la salsa y servir
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina