Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Habas aromatizadas con hierbas
Receta: Habas aromatizadas con hierbas
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
2 hojas de laurel
1 pizca de tomillo
1 pizca de oregano
2 hojas de menta
1 puerro
1 cebolleta
100 g de tocineta curada
4 dientes de ajo
3/4 de litro de caldo de verduras o agua
aceite de oliva
sal

Como prepararlo:

en una cazuela con un poco de aceite pocha el puerro, la cebolleta y dos dientes de ajo, bien picados. cuando todo este pochado, agrega la tocineta troceada y rehoga. añade las habas y sofrie. seguidamente moja con el caldo caliente o agua, incorpora las hierbas, pon a punto de sal y deja cocer durante 20 a 25 minutos. Pasado este tiempo, desepuma, y si te queda ligero, ligalo con un poco de fecula diluida en agua y vierte una fuente
aparte, en una sarten con un chorrito de aceite prepara un sofrito con dos dientes de ajo cortados en laminas y añadeselo por encima al guiso de habas
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina