Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Habas con morcon
Receta: Habas con morcon
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
3 kg. de habas tiernas con vaina
1 vaso de aceite
50 gr. de jamon veteado
50 gr. de morcon embutido murciano
2 morcillas secas
1/2 cebolla grande
1/2 cucharada de oregano
1 vaso de agua
sal
pimienta.

Como prepararlo:

Procurar que las habas sean pequeñas y muy frescas. desgranadas de la misma manera que se hace con los guisantes. Freir la cebolla cortada en trozos pequeños sin dejar que se dore. Por ello, remover constantemente con una cuchara de madera. en una cazuela aparte, sofreir las habas y cuando empiecen a romper la piel echar el agua, la sal, dar varias vueltas y tapar para que se cuezan. añadir a la cebolla, el morcon, la morcilla y el jamon picados. sofreir e incorporarlo a las habas, mezclar y añadir el oregano
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina