Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Habas estofadas
Receta: Habas estofadas
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
p
200 gr. de habas tiernas
1 cebolla grande
100 gr. de jamon o panceta
1 puntita de harina
manteca de cerdo
sal
pimienta
vino blanco.

Como prepararlo:

derretir una cucharada de manteca de cerdo en una sarten grande. añadir el jamon o la panceta cortado en daditos pequeños, remover y apenas comience a tomar color añadir la cebolla picada fina. Bajar el fuego y dejar que se poche la cebolla un buen rato, hasta que quede transparente, momento en el cual añadiremos las habas bien limpias y dejaremos que comiencen a tomar color en la sarten. agregar entonces una cucharadita pequeña de harina, remover y mojar abundantemente con un vino blanco seco. dejar cocer todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que las habas queden tiernas, de un bonito color marron y amorosamente trabadas en una salsa espesita. rectificar de sal y servir muy caliente
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina