Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Helado de especias
Receta: Helado de especias
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
3/4 l. leche
1/4 l. nata
8 ud. yema de huevo
200 gr. azucar moreno
5 cl. ron moreno
1 rama canela
1 pizca macis
3 grano cardamomo
1 ud. corteza de naranja
2 ud. clavo de olor

Como prepararlo:

Hervir la leche con la nata, la rama de canela, la corteza de naranja, macis, cardamomo y clavo de olor. Hacer un caramelo claro con el ron, el azucar y las especias. montar las yemas con el caramelo colado y añadir la leche caliente. calentar sin que llegue a hervir, hasta que espese un poco como una salsa inglesa. cuando empieza a tomar cuerpo la crema, retirar del fuego y enfriar rapidamente. dejar que repose al menos 12 h. en la nevera. colar la crema y meter en la heladora hasta que el helado este hecho
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina