Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Lomo de cerdo con uvas y ajonjoli
Receta: Lomo de cerdo con uvas y ajonjoli
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
720 gramos de lomo de cerdo
90 gramos de tocino ahumado
210 gramos de uvas pasas
1 corazon de apio
1 zanahoria
1 puerro
1 manojo de tomillo
2 pistilos de azafran
60 gramos de ajomjoli tostado
1 1/4 de taza de leche
vino blanco seco
aceite de oliva
sal
envuelve el lomo en las rebanadas de tocino y amarra con cordel de cocina,corta menudita las verduras junto con el tomillo y sofrie todo en una cacerola con
3 cucharadas de aceite agrega el lomo y doralos por todos lados,bañalo con un vasito de vino y sige friendo hasta que se evapore agrega la leche que habras mezclado con el azafran y las uvas, guarda algunas uvas para adornar sala y cuece a fuego lento tapado durante
1 hora,retira la carne del recipiente quitale el cordel y cortalas en rebanadas,saca con una espatula el fondo del guiso y colocalo en un platon acomodando la carne encima espolvorea con el ajonjoli y el resto de las uvitas
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina