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Recetas de cocina: Merluza a la plancha con guacamole, maiz y salsa de pimientos
Receta: Merluza a la plancha con guacamole, maiz y salsa de pimientos
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
ps
150 gr. lomo de merluza
aceite
sal
cilantro molido
guindilla una punta
para el guacamole
1 ud. aguacate
unas gotas zumo de limon
1/2 yogur natural
1 cl. aceite de oliva
sal y pimienta
para la teja
100 gr. pure de maiz dulce cocido
40 gr. semola de maiz
20 gr. mantequilla
10 ud. clara de huevo
15 gr. kikos picados toscamente
para la salsa
1 ud. pimiento amarillo
1 dl. fumet de merluza
aceite de oliva
1 cuchara sopera hierba luisa
sal
para los tomates
1 ud. tomate maduro de carne firme
aceite
ajo
sal
azucar para el guacamole pelar el aguacate, retirar el hueso, escaldar y refrescar, mezclar en thermomix con el resto de ingredientes , guardar en frio
2 para la galletamezclar todos los ingredientes excepto los kikos hasta conseguir la textura de una pasta de cigarrillo, estirar en silpat, espolvorear con los kikos y cocinar en horno a
160c
3 para el tomatepelar y vaciar el tomate, cortar en daditos de1cm y condimentar con la sal, el azucar y unas laminas de ajo, rociar con aceite de oliva y cocinar en horno a
80c durante unas tres horas
4 para la salsapelar el pimiento, cortar en mirepoix y saltear con un poco de aceite sin que llegue a dorar, mojar con el fumet, infusionar la hierbaluisa, emulsionar el el thermomix, sazonar y pasar. si sobra se puede congelar ya que el pigmento es estable
5 terminacion del platodorar la merluza en una sarten por la parte de la piel, dar la vuelta, sazonar con la sal y el cilantro y terminar en el horno. disponer en un lateral del plato una o dos quenelles de guacamole y sobre este unas tejas de maiz. colocar la merluza en el centro y la salsa de pimientos alrrededor, terminar añadiendo los daditos de tomate y un poco de su aceite abtillantando la piel del pescado y cortando la salsa
 
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