Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pan integral de trigo
Receta: Pan integral de trigo
Categoria: Entradas
Explicacion e ingredientes:
harina fuerte 0,40 kg harina integral 0,60 kg agua
70 m l
sal fina
2 gr masa madre
10 gr mejorante de panaderia c/s
levadura
2 gr
Como prepararlo:
pan integral de trigo realizar las pesadas exactas de todos los ingredientes.
amasar , durante
15-17 minutos todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa fina y elastica.
finalizado el amasado , dejar reposar la masa, a temperatura ambiente y al abrigo del aire durante
10 minutos antes de dividir en piezas de350 gr.
bolear las piezas y dejar reposar otros
10 minutos.
colocar las piezas sobre chapas previamente engrasadas .fermentar en camara a
30 c y
75% de humedad durante
1 h.
15.
hornear durante
40 minutos a una temperatura de200 c y con vapor, abrir el tiro los ultimos
15.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina