Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Papas rellenas con queso
Receta: Papas rellenas con queso
Categoria: Patatas
Explicacion e ingredientes:
ocho papas grandes no te digo de que clase pues en el departamento del valle, colombia, les dicen huatas o sabaneras y no se el nombre correspondiente
dos huevos duros, picados
queso blanco rallado
cuatro huevos batidos
dos cucharadas de harina de trigo
sal a gusto
aceite vegetal

Como prepararlo:

se pelan las papas y se ponen a cocinar en aguasal por unos 25 minutos hasta que esten blandas. se cortan las papas en uno de los extremos, sacandoles una como tapa y luego, con una cucharita, se ahuecan y se rellenan con el huevo picado y el queso rallado. se tapan, fijandolas con un palillo que se puede quitar una vez terminado el paso que sigue. luego se baten los huevos con la harina y se rebozan las papas, poniendolas a freir en suficiente aceite, hasta verlas doradas
tambien se pueden rellenar con carne molida y en este caso se necesitarian unos 500 g, los que se pondrian a sofreir con hogao ver al final y con el huevo picado. esto iria reemplazando al queso rallado como relleno
"Hogao" valluno
ingredientes
diez tomates maduros, pelados y picados preferiblemente de los menos que medianos
seis tallos de cebolla larga, picada
cuatro cebollas cabezonas, peladas y picadas finamente
cuatro dientes de ajo, machacados
un pimenton, picado
dos ajies dulces, picados esto es opcional
azafran, o en su defecto, achiote disuelto en un poquitin de agua
sal, pimienta y comino, al gusto
tres cucharadas de aceite vegetal

Como prepararlo:

se calienta el aceite y se ponen todos los ingredientes a sofreir a fuego medio, revolviendo con cuchara de palo hasta que se obtenga una salsa suave 20 minutos, aproximadamente
esta receta esta en un libro incautado subrepticiamente de la coleccion de misiarubby; libro intitulado gran libro de la cocina colombiana; 1984; instituto de cultura y circulo de lectores, s.a. es obra de varios participantes que jugaron a la cocina bajo la bandera de carlos ordoñez caicedo y con la asesoria de maria teresa de abello, segundo cabezas y ludwig rauch
...Pues eso..
saludetes desde san antonio, texas, gringolandia
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina