Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Papas sobre lecho de puerros fritos
Receta: Papas sobre lecho de puerros fritos
Categoria: Patatas
Explicacion e ingredientes:
para 2 personas
8 patatas enanas
2 puerros
aceite
sal y pimienta.

Como prepararlo:

Patatas 1 limpiar las patatas a fondo, con jabon lavavajillas si es necesario. cocer las patatas enanas en agua con abundante sal. una vez cocidas, aplastarlas con una botella de fondo plano o instrumento similar de tal manera que se rompa la piel de la patata pero las patatas queden en circulo
Puerro cortar el tallo del puerro donde empieza a verdear. cortar longitudinalmente por la mitad y luego en juliana. limpiar bien con agua y escurrir. salpimentar
en una sarten poner abundante aceite, y antes de que este caliente, poner las tiras de puerro el aceite tiene que estar frio cuando se pone el puerro para que este quede crujiente. dejar freir hasta que las tiras de puerro esten crujientes. apartar y dejar en lugar caliente
Patatas 2 en la misma sarten poner las patatas enanas aplastadas ahora en aceite muy caliente. dorar por ambos lados
servir las patatas sobre una cama hecha con el puerro frito
Puede servirse con cualquier salsa caliente hecha con ajo
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina