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Recetas de cocina: Pastas de mantequilla y pastas de huevo
Receta: Pastas de mantequilla y pastas de huevo
Categoria: Masas
Explicacion e ingredientes:
pastas de mantequilla:
150 gr. de mantequilla,
200 gr. de harina,
una pizca de sal,
150 gr. de azucar en polvo,
2 huevos,
1 cucharadita de levadura en polvo. pastas de huevo:
500 gr. de harina,
una pizca de sal,
300 gr. de mantequilla,
300 gr. de azucar molida,
un huevo entero,
4 yemas,
una cucharada sopera de agua.

Como prepararlo:

pastas de mantequilla: se tamiza la harina con la levadura y la sal. se pone en un cuenco y se agrega la mantequilla. se va uniendo la harina con la mantequilla con las puntas de los dedos hasta formar unas migas. se baten los huevos con el azucar y se van añadiendo a cucharadas a la pasta y a la vez se va ligando la masa. cuando se haya formado un bola lisa y tersa se deja reposar una hora. se estira la masa con el rodillo enharinado, se dibuja las pastas con un corta pastas y se hornean en el horno precalentado a
190 c. hasta que esten doradas. antes de hornearlas se pinta con yema de huevo. otra forma de hacerlas es formar bolitas. se colocan en la bandeja y con las puas de un tenedor humedecido se hacen unas estrias aplastando un poco la masa. pastas de Huevo: se mezcla la harina con la sal. se hace un volcan. en el centro se pone el resto de los . se va amasando hasta lograr una bola con las palmas de las manos. se estira y se deja reposar durante una hora. se estira la masa con el rodillo. se cortan con el cortapastas y se van colocando en la bandeja de horno untada de mantequilla. se pinta la superficie con yema de huevo batida y se hornea a
190 gr. hasta que esten doradas. rellenos:para rellenar las pastas, simplemente hacer un bocadillo con el relleno deseado. relleno de mantequilla: se baten
100 gr. de mantequilla con
100 gr. de azucar molida hasta conseguir casi una pomada. relleno de avellana: Hacer una crema de mantequilla y añadir una cucharadas de avellanas o nueces, pistachos, o almendras tostadas hechas casi polvo. crema de menta: Hacer una crema de mantequilla y añadir unas gotas de pipermint.crema de cafe: añadir a la crema de mantequilla una cucharada de cafe muy concentrado. mermeladas gelatinizadas: a unas cucharadas de mermelada que se desea se le agrega gelatina neutra, sin sabor, previamente disuelta de acuerdo a las instrucciones del paquete; cuando este a punto de cuajarse, se rellenan las pastas. cuberturas: de chocolate: se deshace al baño maria chocolate sin leche fondant con un poco de mantequilla y cuando este desecho se van untando las pastas, o se cubren con el chocolate. otra formula es mezclar, siempre al baño maria, el chocolate con leche condensada. glaseado blanco: batir una clara apunto de nieve y mezclar, aproximadamente,
125 gr. de azucar en polvo y unas gotas de limon. mezclar con una cuchara de madera hasta lograr una crema espesa, sobre la marcha añadir mas azucar molido si no quedara lo suficientemente espesa. para cubrir pastas tambien se puede poner un poquito de mermelada mezclada con gelatina. Hay pastas que se adornan antes de cocerlas, salpicandolas con frutos secos almendras en escamas o piñones, poniendoles media guinda, trocitos de fruta escarchada, etc.
 
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