Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pastel de atun
Receta: Pastel de atun
Categoria: Pasteles
Explicacion e ingredientes:
ingredientes Para la masa quebrada 200 g. de harina 100 g. de mantequilla una yema de huevo o un huevo entero Para la primera capa 1 cebolla grande 1 lata de atun grande tomate frito 1 cucharada de harina 1 vaso de leche queso rallado sal, aceite Para la segunda capa 2 cucharadas de harina 2 vasos de leche 1 pastilla de caldo cubito maggi o una cucharadita de Bovril. mantequilla Pimienta blanca molida, nuez moscada, sal queso rallado

Como prepararlo:


Como prepararlo: masa quebrada se amasa la harina con la mantequilla previamente reblandecida a pellizcos , es decir sin amasar mucho, solo lo suficiente para mezclar. se añade la yema de huevo o el huevo entero, al gusto, se forma una bola y se deja reposar envuelta en un paño de cocina humedo al menos una hora. Puede guardarse en la nevera envuelta en film de plastico de cocina un par de dias. Puede congelarse. una vez reposada, se extiende en un molde de horno circular,a ser posible con fondo desmontable, se pincha por varios sitios para evitar que se hinche, y se hornea a 180 durante 1520 minutos hasta que este dorada. es recomendable hornear con unos garbanzos o similar por encima, para evitar que se hinche. cuando este dorada, se saca del horno y se reserva. Primera capa se ralla la cebolla y se frie en aceite de oliva, salando previamente. cuando este dorada, se añade el atun desmigado, al que se le habra escurrido el aceite de la lata, se da unas vueltas para homogeneizar y se añade el tomate frito aproximadamente media lata o un poco mas, se da unas cuantas vueltas, se añade la cucharada de harina, se mezcla y se añade la leche. Probar y rectificar de sal. cocer unos diez minutos y verter en el molde de masa quebrada. cubrir de queso rallado. segunda capa rehogar la harina en mantequilla, añadir sal, pimienta blanca molida y nuez moscada. añadir la leche y preparar una bechamel medianamente espesa. a mitad le la coccion añadir un cubito de caldo y un par de cucharadas de queso rallado. una vez hecha la bechamel, añadir sobre la capa anterior. cubrir con queso rallado. gratinar a 180 c durante 1015 minutos hasta que este dorada dejar enfriar antes de desmoldar
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina