Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pastel de merluza
Receta: Pastel de merluza
Categoria: Pasteles
Explicacion e ingredientes:
600 g de merluza
50 g de zanahoria
75 g de cebolla
2 dl de salsa de tomate frito
6 rebanadas de pan de molde
leche
5 huevos
sal, pimienta, limon y pan rallado.

Como prepararlo:

cocemos la merluza con zanahoria, cebolla, un chorro de aceite, sal y pimienta
llenamos un recipiente con leche y sumergimos el pan de molde
una vez cocida la merluza, la desmenuzamos y la mezclamos con salsa de tomate, 5 yemas de huevo y pan
Batimos todo con la batidora y añadimos las claras a punto de nieve con un poquito de sal
vertemos en un molde alargado para horno, que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado, y tapamos con papel de aluminio u otro resistente al calor, para evitar que se nos tueste la parte superior
Ponemos el molde al baño maria y metemos al horno precalentado a 200 c durante 45 minutos
Para comprobar si esta cuajado introducimos una aguja de punto o un cuchillo; si sale limpio es señal de que si lo esta
Para acompañar este pastel haremos una salsa rosa mayonesa + ketchup muy ligera
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina