Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pastel de uvas
Receta: Pastel de uvas
Categoria: Pasteles
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de uvas
175 g de azucar
175 g de harina
3 huevos
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de levadura en polvo
1 chorrito de ron
1/2 vaso de agua templada
azucar glas para decorar.

Como prepararlo:

Pelamos y quitamos las pepitas a las uvas y las reservamos
Batimos bien los huevos y el azucar hasta que la mezcla doble su volumen y coja un aspecto espumoso y blanquecino
mezclamos la harina poco a poco, tamizandola a traves de un colador y removiendo con un cucharon, no con la batidora
agregamos el aceite y seguimos mezclando con la levadura y el ron y, poco a poco, añadimos el agua templada hasta conseguir hacer una masa esponjosa
vertemos la mezcla en un molde que previamente habremos engrasado con mantequilla o aceite
encima de la masa colocamos las uvas limpias y cortadas por la mitad y horneamos durante 40 minutos a 180 c
a continuacion lo dejamos enfriar y desmoldamos
Para servirlo, lo colocamos con las uvas hacia arriba y podemos rociarlo con azucar glas
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina