Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pate casero de higado de cerdo
Receta: Pate casero de higado de cerdo
Categoria: Entradas
Explicacion e ingredientes:
kg.:
higado de cerdo
200 gr tocino
4 kg sal fina
4 gr pimienta blanca
5 gr ajo en polvo
4 gr vino fino
30 ml

Como prepararlo:

pate casero de higado de cerdo picar todas las carnes con placa de4.
añadir la condimentacion y mezclar bien.
dejar reposar en camara hasta el dia siguiente.
probar el punto de sal cogiendo una pequeña porcion de masa con una cucharilla y sumergiendola durante unos segundos en agua hirviendo.
rectificar de sal si es necesario.
meter la masa del pate en botes de cristal de200 cc., cerrarlos y cocerlos al baño maria hasta conseguir la esterilizacion si se hace en olla a presion
45 si se hace en cazuela normal una hora y media.
dejar enfriar dentro del agua.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina