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Recetas de cocina: Pavo asado con nueces y castañas al hinojo
Receta: Pavo asado con nueces y castañas al hinojo
Categoria: Aves
Explicacion e ingredientes:
Pavo 1 de 3 kilos con despojos aparte
grasa de cerdo 50 gr
cebollitas 100 gr
cebollas 2
ajos 1 cabeza
tomillo 2 ramitas
romero 1 ramita
castañas cocidas y peladas 1/2 kilo
caldo de ave 2 vasos
nueces peladas 12
Hinojo 1 bulbo
mantequilla 75 gr
aceite y sal 1 vaso.

Como prepararlo:

1. salpimentar el pavo e introducirle el higado, el tomillo y el romero, coser las aberturas y cubrir con grasa. en la bandeja del horno poner el resto de despojos, la cabeza de ajos entera y colocar el pavo. asar 90 minutos a fuego fuerte regando con su jugo de vez en cuando
2. mientras, en una sarten con mantequilla, saltear las cebollitas, la cebolla pelada y el hinojo cortado en tiras largas. cuando tome color, añadir las castañas, cubrirlas con caldo y cocer, tapadas, a fuego suave sin remover durante 40 minutos
3. destapar y reducir el liquido mientras removemos suavemente la cebolla y el hinojo que cubrira las castañas de una capa brillante. añadir las nueces y dejar 5 minutos mas
4. cuando el pavo este dorado, bajar el fuego y dejar 30 minutos mas. retirar el pavo de la bandeja, añadir un vaso de agua a la bandeja, rascar, dejar hervir y pasar por el colador . trocear el pavo y cubrir con la salsa
 
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