Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pavo con manzanas y ciruelas
Receta: Pavo con manzanas y ciruelas
Categoria: Aves
Explicacion e ingredientes:
para 46 personas
1 pavo pequeño de Francia
8 manzanas
100 gr. de ciruelas pasas
75 gr. de mantequilla
200 ml. de vino de madeira o jerez seco
1 trufa
2 cubitos maggi
sal
pimienta.

Como prepararlo:

limpiar el pavo y reservar el higado. Hervir la trufa en el jerez unos minutos; dejarlo enfriar y poner a macerar en esta
Como prepararlo: el higado de pavo y las ciruelas unas horas. luego escurrirlo, picar la trufa y el higado y reservarlo todo
rehogar en la mitad de la mantequilla 2 manzanas cortadas en trozos, el higado y la trufa; añadir los cubitos de caldo desmenuzados y mezclarlo bien
rellenar el pavo con esta mezcla, coserlo, atarlo y sazonarlo con sal y pimienta. untarlo con el resto de la mantequilla y colocarlo en una fuente de horno
rociarlo con el jerez de la maceracion y dejarlo cocer a horno moderado hasta que este en su punto 1 hora aproximadamente.durante la coccion , regarlo varias veces con su jugo se puede añadir un poco de agua caliente , si fuera necesario
Pelar el resto de las manzanas, quitarles el corazon y colocarlas alrededor del pavo junto con las ciruelas 45 minutos antes de finalizar la coccion
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina