Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Perdiz a la toledana
Receta: Perdiz a la toledana
Categoria: Aves
Explicacion e ingredientes:
4 perdices de 300 gramos
2 litros de vino blanco
1/4 de litro de aceite de oliva
un kilo de cebollas
4 patatas
una cabeza de ajos
dos hojas de laurel
Pimienta negra
una cucharada de tomillo
sal.

Como prepararlo:

desplumamos las perdices, las lavamos en agua hasta desangrarlas totalmente, atandolas y escurriendolas bien
en una cazuela de barro preparamos un fondo de cebolla cortada en juliana, colocamos las perdices con la pechuga hacia el fondo, y cubrimos con cebolla, ajo sin picar, laurel, pimienta y tomillo
a continuacion, añadimos el vino blanco y el aceite y cocemos a fuego lento, hasta que esten en su punto
sacamos las perdices cuando esten tiernas
la salsa la reducimos a fuego lento durante 40 minutos
servimos una vez desatadas, en la misma cazuela, colocandolas de nuevo con la pechuga hacia el fondo y acompañadas con patatas cocidas y con la salsa
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina