Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pierna de cerdo asada en su jugo
Receta: Pierna de cerdo asada en su jugo
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
2 kilos de pierna de cerdo,
1 taza de jugo de naranja agria grande,
1 cucharadita de sal,
1 cabeza de ajo picado,
1 cucharadita de oregano molido,
1 cucharadita de comino molido. mojo criollo:
1/2 taza de aceite,
1/2 cebolla blanca grande picada en cuadros pequeños,
1/4 de cabeza de ajo finamente picado,
1 taza de jugo de naranja agria grande.

Como prepararlo:

marinar la carne con jugo de naranja agria, sal, ajo, oregano y comino. dejar reposar durante una hora. colocar la pierna con la maceracion en el horno a una temperatura de120 grados centigrados. Hornear durante dos horas y media aproximadamente. cortar en lonjas o rebanadas largas y servir bañado con mojo criollo. mojo criollo: calentar el aceite en una sarten a fuego medio. acitronar la cebolla y el ajo por tres minutos. agregar el jugo de naranja agria. retirar del fuego y reservar. bañar la pierna de cerdo asada.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina