Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pierna de cordero asada al estilo de sepulveda
Receta: Pierna de cordero asada al estilo de sepulveda
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
1 pierna de cordero,
50 gr. de manteca de cerdo,
2 cucharadas de oregano,
un ramito de perejil,
2 dientes de ajo,
1 clavillo,
1 cebolla mediana,
1 vaso de vino blanco,
sal.

Como prepararlo:

en el mortero, majar
1 cucharadita de oregano con dos cucharaditas de sal, hasta que este reducido a polvo. con este, frotar la pierna de cordero y untarla con manteca de cerdo. tambien en el mortero, machacar los ajos y el perejil, clavillo y la otra cucharadita de oregano. cuando este bien machacado, agregarle el vino blanco y un vaso de agua. con este adobo rociar el cordero y dejarlo reposar
3 horas. ponerlo en una cazuela de barro a horno moderado y dejarlo asar hasta que este dorado. nota. de esta forma, tambien se puede asar el cochinillo.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina